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招福門

抜群にウマイ「えびシュウマイ」
肉ニクした食感がたまらない「黒豚しゅうまい」
いずれも絶品!

昨日、クルマをすっ飛ばして横浜へ。
一応銀座でH&M見に行こうとしたんですが、恐ろしいほどの行列(1時間半~2時間待ち)で入店を断念。歩行者天国に行列のカタマリができてました。というわけで、銀座はさっさと切り上げ横浜へ。
羽田方面に向かって一気!
めちゃめちゃ空いてる~ってことで実に気分がいいデス。ただ、道路が古いので地震がきたら倒壊するんじゃないか?などと結構怖い。(狭いし。)阪神高速でもそうなんだけど首都高で怖いのは右側からの合流。みんなが60km/hで走ってりゃヘーキなんでしょうが、実際のところそうでもないので怖いっすね。それでも半年いてずいぶん慣れてきました。

で、横浜。
今回でシゴトも含めて4回目の訪問。
相変わらず地図が頭に入っていない~(笑)さっぱりわかりません。
とりあえず中華街はわかったけどどういう流れになってるのかさっぱり・・・。

事前の調査もなく来てしまったので、どこの店がうまいとか名物なんかさっぱり。
前来たときに比べて、天津甘栗売る中国人が増えたか?「オニーサンドゾタベテ」「オニサンハンガクネ」なんてキャッチされると夜の街の印象。あんまりイイモンじゃないです。
ちょっとガチャガチャした印象になってきましたね。よくないんじゃないですか?こういうのは。

さて、がっつり食べ放題するか軽~くいくか悩んだ末「軽~く」いっちゃった訳ですが、帰りにお土産かって買える際、試食したシュウマイが激ウマ!というわけでココでお土産点心を買って帰ったわけですが、この上手さなら食べ放題バイキングも満足であろうと今度はがっつり行くぞ!と誓ったのでした。
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