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昨日は東京(出張)でお昼ごはんとなったわけですが、連日の猛暑から昨日は若干過ごしやすかったのでラーメンに。
五反田で一風堂と軒を並べる「きらら」に行ってみましたよ。
近所に天下一品や喜多方ラーメンなんかもあって悩みましたが、喰ったことないトコで決定~。

豚骨ベースでいちばん濃厚と表示してあった「白柳ばりこて」なるものを注文。程なく目の前に登場~。
こってりというより油っぽいか?
麺は固めにやってもらったので、ちょうどイイカンジ~とズズ――っとやってましたが、やっぱりちょっとクサイかな~?
オイリーなカンジが少々きつい・・・乳化したまろやかさが半減するようなカンジでした。あと、若干塩がきついかな?塩で調整するのも豚骨の宿命とはいえ、塩に頼らずじっくり仕上げていただきたいと!
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